云南省分析测试中心顺利通过实验室资质认定现场评审

作者:测试中心 来源:测试中心 浏览次数: 日期:2014/6/30 15:10:54

6月27日至28日,根据实验室资质认定的要求,云南省质量技术监督局认证认可处批准并委派以云南省疾病预防控制中心王建华为组长的评审组一行7人对云南省分析测试中心进行实验室资质认定复查评审和扩项评审。昆明理工大学副校长程赫明出席评审会议。
程副校长代表学校感谢各位专家长期以来对我校分析测试中心在计量认证工作方面的关心和支持,期望测试中心能顺利通过评审,进一步改进和完善质量管理体系,规范检测工作。
经过评审,评审组一致认为云南省分析测试中心涉及食品、材料、化工、矿物、轻工、药品、珠宝、振动噪声等领域共2000多个参数的资质认定申请达到评审要求,同意通过评审。
评审期间,评审组先后到云南省分析测试中心、信托大厦珠宝贵金属检测分场所、昆明理工大学呈贡校区机电工程学院振动噪声室等6个实验室和3个产品质量监督检验站进行现场评审,通过对中心管理体系运行、实验检测能力及授权签字人能力的逐项考核,认定中心质量方针和质量目标明确,体系运行有效,质量活动处于受控状态。
昆明理工大学实验室管理处、资产处、机电工程学院相关负责人参加评审会议,分析测试中心全体教师和机电工程学院实验中心相关教师参加了此次评审。